Я вроде бы еще молодая 24 как-никак. Однако нередко слышу от своих ровесников, что мол "это поколение 90-х совсем тупое, ну совсем не как мы - не играют во дворе, не интересуются ничем кроме компьютерных игр, расслабленные, в одежде неаккуратные (это про "из под пятницы суббота", если кто помнит) и ваще....". Я стараюсь не поддаваться настроениям, поскольку сама иногда слышу примерно то же самое из уст бабушек - мне часто не дают своего возраста.
Так вот, ворчуны кардинально не правы. Сегодня, пока я ехала в вагоне метро до Сенной, вдумчиво пытаясь почитать Э.Шейна, мне удалось услышать интересный "научный диспут" двух ребят: один в 10-м классе, другой - в 8-м. И как вы думаете о чем? Об Mortal Combat к примеру? Ничего подобного: ребята спорили о том, является ли мутация человека явлением, полностью обусловленным биологией (генетические мутации, рецессивные гены) или же явлением, обусловленным физическим и\или химическим воздействием (по истории они недавно проходили Чернобыльскую аварию).... К согласию так и не пришли. Мне надоело, что мне орут в ухо (ну что уж тут поделать), встрепенулась, впомнив 9-й класс школы и классификацию мутаций, сказала им, что они все правы и обеспечила себе две минуты тишины.

А вы говорите, "это новое поколение...". Согласна, что нечасто в метро услышишь как школьники перед началом занятий спорят о природе мутации, но все же...

Кстати, интересное наблюдение о споре: споры стали упрощенные - мол, докажи обратное. Мол, если ты не видишь Бога, эти не значит, что его нет. Мол, ты же не знаешь этого на самом деле, а вдруг все люди - эмбицилы? Докажи обратное. В общем, с чем нас можно всех поздравить: передергивать спор, употреблять грубейшие уловки и манипулировать умеют уже школьники.