В общем, не так давно я присоединилась к большой международной компании, которая всегда старается сохранять позитивное настроение. Это несмотря на то, что работа там - не подарок и в связи с этим поехала на стажировку в Москву.
Столица меня покорила, что странно, ибо я приезжала туда не впервые. Конечно, все это не просто так: подтвердилась моя смутная догадка о том, что со временем наши взгляды и вкусы меняются в зависимости от обстоятельств жизни. А обстоятельства для меня чуть не закончились обострением комплекса неполноценности. Еще бы - выпускница не самого последнего в этом городе вуза, и не могла устроиться на работу 4 месяца. Никуда практически. Зажрались, подумала я гневно. Пламеннеющая дивным цветом любовь моих родителей к мелочному контролю моей жизни тоже мне оптимизма не добавляла. "Меньше знаешь, крепче спишь!" - хотелось мне орать вслед самым родным людям, но воздуха в легких хватало только на процеженное сквозь зубы "я знаю...". Именно это обстоятельство заставляло меня год за годом искать все более поглощающую свободное время работу. Деньги конечно тоже нужны, но символическое "бегство" давило сильнее.. Короче, работа у меня появилась, и прямо не работа-мечта, но что-то, пробудившее мой азарт. Так что я поехала вкалывать, и в принципе все было нормально: работа-в гости к сестре-сон, и так дней десять.
Москва покорила меня тем, что работать там очень легко, если сопутствующие поиску работы для "иногородних" ("панаехали тут!") проблемы решены заблаговременно. Ничто тебя не тянет с утра украдкой заглянуть в окна вагона на предмет проверки как завязан шарфик. Это я на днях осознала, что Петербург, при всей моей любви к нему, город невероятно хмурый. И лица у людей, едущих в транспорте с утра на работу такие, будто их только что в лучших чувствах оскорбили. В столице в рабочее утро, всем как-то насрать на свое настроение перед работой: есть конкретная задача, едешь выполнять. И на этом фоне очень легко работать, поскольку постольку: другим до тебя до фени, им до тебя - тоже.
Ну что меня еще покорило: 1)теплая по моим меркам осень, я сразу продышалась и выздоровела и стало мне хорошо; 2) возможность прогуляться вечером по соседним улочкам без всякого страха (разместили нас в центре, там спокойно); 3) трепетная наивность и эмоциональность моих коллег (некоторые из них считают меня вечно чем-то недовольной, ибо я мало говорю). Короче, как-то так. Я привезла с собой бодрость и несколько фотографий.
Правда сейчас опять немного приболела, но завтра придется выходить, ибо наша поликлиника "правильная" (тут у меня нецензурное должно быть) и больничные на один день не открывает, а минимум на три с обязательной протряской всех внутренних органов. Думаю, мне вообще его не откроют, потому что на мои недомогания даже на ОРВИ не тянут (тут тоже нецензурное), а руководство у меня правильное (немцы-таки) и что такое отгул без больничного на один день не понимают. Я же з/п за 5 рабочих дней терять не хочу - не до жиру. В общем не сдружились отечественная бюрократия и немецкий бизнес, что и неудивительно (и тут опять нецензурщина забанена).
Такие вот дела