12:01

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Немного о статьях на дайри...

Вообще, хороший это сборник беллетристики, сколько мнений, сколько споров.. Однако только сегодня я поняла, что та самая "свобода слова, высказываний.." и прочего там по тексту у нас означает попросту свободу трепать, лгать, изливать свой гнев ведрами, провоцировать на агрессию (а не на дискуссии, заметьте) обыкновенных людей, тех самых, которые зачастую просто работают для нас для всех и для авторов описанных шедевров тоже. А главное - никакой моральной ответственности. А зачем? "Гласность" же, "свобода слова". Любое слово, если вы обсуждаете политику, культуру, историю (упаси боже, еще и историческое развитие страны за последние лет 20) должны быть четко аргументированы, и желательно - научно.
Да эмоций не хватает читать всю эту агитлитературу! Так и хочется спросить: "А что сделал лично ты в своем доме и семье, чтобы так не было?". Вроде "дурная" это привычка - спрашивать с высказавшегося. Однако последствия принципа "каждая кухарка..." (а дальше вы знаете, вы даже знаете, как звучала полностью эта фраза) раздражают до колик - где все эти умные/образованные/знающие "как надо" люди в действии?
Волна риторических вопросов в принципе всегда будет меня захлестывать. Точно могу сказать одно - большая часть жарких споров имеет один первооисточник - дискуссии о том, по какому пути стоит развиваться России - "Западному" или же "Национальному". Тут-то и происходит заминка - потому что очень сложно определить, что есть этот самый "Национальный/Русский/Исторический" путь развития России. И вот ей богу, если этот вопрос еще когда-нибудь будет меня будоражить так же как и в период обучения в школе и ВУЗе, я лучше напишу знакомым историкам, чтобы они мне порекомендовали серьезную научную и историческую литературу, боже меня упаси читать еще когда-нибудь эти плевки "свободы слова"..

@темы: Впечатления, тихо сам с собою..., Будни, Люди

Комментарии
27.10.2010 в 12:07

Сохраняй у себя в сердце зеленое дерево, и возможно, когда-нибудь в нем заведется певчая птица
"свобода слова, высказываний.." и прочего там по тексту у нас означает попросту свободу трепать
:hlop:
Cогласен со всем написанным. Многие просто спорят ради спора. Призывают всё сломать и разрушить без предложения и понимания - а что потом?
Я тут тоже лазил по новостным сайтам, читал, высказывал свою мнение, но спорить как-то не моё. Да и чем дальше тем больше понимания, что ни я ни остальные нефика ведь не меняем. Высказались в инете, поспорили, доказали кому-то что-то и успокоились вместо того чтобы что-то сделать чтобы не было того что не устраивает. =((
Как было написанно у одного человека "Умных - много, смелых - мало". Надо начинать пытаться что-то изменить делом, а не трёпом и учением "как лучше", но изменить реально - сложно)) но можно))
01.11.2010 в 11:17

Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
~Volk~ приятно, что среди согласных людей есть еще и комментирующие :)
Почитав интернет стала себе покупать журнал "Однако", чтобы не бередить мозг провокациями.
01.11.2010 в 12:34

давно не читаю дискуссии в итернете, потому что да... все так, как Вы написали.
"Умных - много, смелых - мало". а вот с этим я в корне не согласна..... смелых в толпе у нас хоть отбавляй, а умных...... наверное, для меня умен не тот, кто что-то знает и спорит с пеной у рта, а тот, кто знает и промолчит там, где доказывать что-либо бесполезно.
01.11.2010 в 16:17

Сохраняй у себя в сердце зеленое дерево, и возможно, когда-нибудь в нем заведется певчая птица
Greysun Почитав интернет стала себе покупать журнал "Однако", чтобы не бередить мозг провокациями.
Надо посмотреть.
Я Русский репортёр обычно читаю. Но там тоже всему напрямую не верю. То что не знаю и не смогу оценить достоверность - просто как "источник под вопросом" рассматриваю. Когда-то более доверчиво относился, но некоторые статьи были "верны, но без всей правды"(моё мнение).

Tsarevna_Budur
А я не редко захожу чтобы посмотреть новости города и там под каждой статьёй дискуссии. Иногда просматриваю, иногда зовут прочитать "насколько скотилось общество, что так высказываются в коментариях", иногда ещё что-нибудь. Когда уже не могу сдержаться - сам пишу что думаю и с аргументами если есть.

Ну да) Я эту надпись воспринял как "тех что знает как всё сделать чтобы в мире стало всем хорошо, но высказывается когда его не видно - в инете или на кухне - много, а тех кто взялся думать и решать - мало".