Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)
Это в принципе не оригинально, но мне показалось весьма интересным. Вот думаю над тем, чтобы раздобыть книгу.
Получается, что те факты о т.н. пищевой промышленности, которые еще не так давно меня коробили и корежили (спасибо "разоблачающим" аналитическим программам на (не)федеральных каналах): во-первых, не являются новостью десятилетия - это раз, и два - являются просто полным заимствованием "западных технологий". Нет, я не утверждаю, что в СССР с пищевой промышленностью было лучше - откуда мне знать, я родилась "на закате эпохи"; и тем не менее подобная модель быстроокупаемого и высокодоходного бизнеса - это же не наше "ноу-хау", верно? Не на 100% уж точно.

Originally posted by zahodik at Интересненькое про Макдоналдс?

В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: «Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету» («Санди Геральд») и «Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца» («Сиэтл Уикли»)

ссылка на оригинальный пост

@темы: Интернет, Лирика