Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра, - сказала неуверенно Алиса. - А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая (с)

Налисталась.
Первая реакция такая:

Эмо, ребята, это не мода - это состояние души. И по-русски это называется "меланхолией". Так вот, в эмо записалась добрая половина дневниковцев, что совершенно меня не радует.
Пока не раздражают, но стиль одежды вызывает недоразумение.
Вы вот представьте себе, чтобы тетенька средних лет, где-то эдак 45, весом в центнер, у которой жизнь ничуть не легче и не слаще, чем у этих вот, щеголяла бы в гольфах в черно-розовую полоску. Это не смешно, это грустно. МолодЕшь может демонстрировать, что ей плохо и этот мир ей не нравиться. Взрослым это не позволено.
Я этого мужика который тут ходит сейчас _______ оторву.(Пардон, ве выдержала душа HR).Greysun же пишет о тех, для кого это явление - мода и способ привлечь ПЧ.
Кто-то там ходит рано с утра около тебя, а? У какого
программерагрифиндорца любопытство лезет из ушей?Вы не заметили, что фанатизм, выеживание из себя эмо, панков, и т.д. больше всего присуще молодежной культуре. Почему? Да потому, что в этом возрасте люди начинают искать свое место в жизни, себя. Понять кто они и какие они. Им сложно, ведь они еще ничего не знают и они подаются в эмо, панки, и т.д. (в молодежные движения в общем). Так проще. И берут за такие "пробные" образы они самое простое и доступное - молодежную культуру. Ты попробуешь быть одним, затем мода меняется и ты пробуешь быть другим. По мере твоей "похожести", ты испытываешь уважение к себе. И так, с окончанием подросткового возраста, ты понимаешь кто ты и что тебе нужно (по крайней мере должен понять), и так ты отрекаешься от "моды" и становишься самим собой.
А молодежная культура построена на музыке - так гораздо доступнее донести до молодежи все, что ты хочешь сказать. Еще и массово.